Лукашенко: украинский народ ошалел, одурманили его политики

Украинский народ одурманили политики. Такое мнение высказал Александра Лукашенко, отвечая 22 апреля на вопросы парламентариев.

По словам официального лидера, белорусы должны помочь украинскому народу всем, чем можно.

Александр Лукашенко

«Подчеркиваю, если для этого нужно поехать в Украину и там мы будем видеть, что мы что-то можем сделать, мы это сделаем, — заявил Лукашенко. — Главное, что сегодня происходит в Украине, там народ ошалел. Одурманили его политики, народ не видит выхода. Одни кричат об ассоциации, другие кричат о федерализации, третьи — еще о чем-то. Народ же не понимает, что такое ассоциация, федерализация. Его зовут на баррикады провокаторы, разная дрянь со всех сторон. Надо остановиться, надо людям сказать, что это такое, надо людям дать подумать и сделать осознанный выбор».

Для этого Украине нужны настоящие лидеры, подчеркнул глава государства. «Нужны лидеры нормальные, незарвавшиеся, не погрязшие в коррупции, не отстроившие на этой бедноте украинской свои особняки и нажившие свое состояние. Вот главная суть сегодня», — подчеркнул он.

По мнению Лукашенко, если в Украине «начнется стрельба с двух или трех сторон», этот конфликт невозможно будем погасить. «Потому что за наше с вами время это двадцатилетнее в мире в разных точках существуют миллионы наемников, бандитов, которые финансируются приоритетно самым современным оружием. И они будут все стянуты сюда. Все конфликты будут в мире погашены, а против России стянут всех. Будет полыхать Украина — от этого украинский народ ничего не получит, — и опустится Россия. Этого допустить нельзя», — убежден глава государства.

Для того чтобы этого не допустить, белорусы готовы работать, сказал он. «Вот моя принципиальная позиция и оценка того, что происходит: одурманили народ, и на этой волне происходят события, которые мы видим. Вы знаете, я думаю, что этим не закончится. Мне кажется, что там очередным Майданом даже не обойтись, если там не успокоить ситуацию», — прогнозирует Лукашенко, сообщает БелаПАН.