Начался суд над Дмитрием Дашкевичем

В пятницу, 25 апреля, в суде Первомайского районе Минска началось судебное заседание над бывшим политзаключенным, сопредседателем международного общественного объединения «Молодой фронт» (Чехия) Дмитрием Дашкевичем. Его обвиняют в несоблюдении требований превентивного надзора и сопротивлении сотрудникам милиции.

Сотрудники милиции задержали Дашкевича вчера вечером. Во время телефонного разговора с супругой он рассказал, что его обыскивают и, скорее всего, «посадят на сутки».

Как стало известно, теперь он обвиняется по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, что Дмитрий Дашкевич находится под превентивным надзором милиции после освобождения в августе 2013 года из гродненской тюрьмы № 1, где он отбывал наказание за «особо злостное хулиганство», якобы совершенное накануне последних выборов президента. Превентивный надзор должен был закончиться 28 февраля, однако незадолго до этой даты его продлили на три месяца по решению суда Первомайского района. Основанием для продления стал тот факт, что Дашкевич один раз забыл вовремя явиться в инспекцию для того, чтобы отметиться.