Лукашенко хочет преемника, который «не будет рушить и оплевывать» созданное

 

«Если вы за меня не проголосуете (может, это даже предварительный разговор), я не обижусь», — цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

«Я уже наработался так в этой должности, что, наверное, уже нормальный человек сказал бы, что надо как-то для себя пожить, для детей, как-то отвлечься, проснуться утром со свободной головой и не думать о тех проблемах, которые перед тобой стоят. Все это не так просто. Это не просто работа, это самопожертвование», — заявил глава белорусского государства.

Он добавил, что «рано или поздно придется уходить, и я очень хочу, чтобы за мной пришел человек, который не будет рушить и не будет оплевывать все то, что мы с вами создали, не только я».

Лукашенко также заявил, что он не проводит предвыборных кампаний, а работает на результат с самого начала президентского срока.

Комментируя публикации в некоторых СМИ о том, что он уже фактически начал очередную президентскую кампанию на фоне борьбы с коррупцией, Лукашенко заявил: «Если уже говорить о том, что Лукашенко начал предвыборную кампанию... Если он ее начал, то в декабре 2010 года. Как только закончились выборы прошлые, Лукашенко начал свою предвыборную кампанию. Поверьте, это так. Если ты хочешь, чтобы тебя без проблем избрали президентом, ты должен с первых дней работать на эту президентскую кампанию. У нас народ не глупый. Если ты проспишь четыре с половиной года, а полгода будешь убеждать, что ты — хороший, народ посмеется. Ты должен каждый год работать, работать и работать, чтобы последний год или полгода вообще ничего не делать и сказать: люди, решайте. Вот мой принцип».