Лукашенко исполнит давнюю мечту Ксении Собчак

СМИ, ссылаясь на источник в Администрации президента, пишут, что Лукашенко согласился ответить на вопросы ведущей телеканала «Дождь» Ксении Собчак. Съемки программы запланированы на 20 мая в Минске.

Скандально известная телеведущая и журналист Ксения Собчак неоднократно заявляла, что интервью с Лукашенко — ее давняя мечта. У нее уже есть опыт общения с президентами — четыре года назад вместе с коллегой Ксенией Соколовой она делала интервью с лидером Грузии Михаилом Саакашвили.


Фото GQ.ru

Кроме того, журналистка известна своими интервью с российскими политиками и олигархами Михаилом Прохоровым, Владимиром Жириновским, Борисом Березовским. В последние годы в ее программах все чаще стали появляться оппозиционные политики и общественные деятели — Алексей Навальный, Pussy Riot, Михаил Ходорковский. Собчак также посвятила цикл программ событиям на Майдане, сделав интервью с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком и братьями Кличко.

Источник в Администрации президента сообщил «Белорусскому партизану», что на 20 мая запланирована встреча Ксении Собчак с Александром Лукашенко. При этом еще год назад поступала информация, что по указанию Лукашенко Собчак запрещен въезд на территорию Беларуси. Таким образом политик отреагировал на то, что его номинировали на юмористическую премию «Серебряная колоша», церемонию которой вела Ксения. Однако пресс-служба президента тогда опровергла эту информацию. Впрочем, Собчак за последний год так и не проверяла, на самом ли деле она персона нон-грата в Беларуси.