Интервью, которое Лукашенко дал Собчак, покажут 21 мая

20 мая президент Беларуси встретился с известной российской телеведущей Ксенией Собчак, чтобы ответить на ее вопросы. Интервью длилось более трех часов. Телеканал «Дождь» покажет его завтра, 21 мая.

Скандально известная телеведущая и журналист Ксения Собчак неоднократно заявляла, что интервью с Лукашенко — ее давняя мечта.

«Моя журналистская мечта осуществилась! – написала она на своей странице в социальной сети. — Президент уделил три часа своего времени: два часа 15 минут в кадре и 45 минут — с глазу на глаз».

Телеканал «Дождь» разместил анонс, что в интервью «речь пойдет о событиях в Украине и Крыму, экс-гендиректоре «Уралкалия» Владиславе Баумгертнере, об отношениях Беларуси с Россией, отношениях самого Александра Лукашенко с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, Борисом Березовским и о многом другом». Начало трансляции 19.00 по белорусскому времени.

У Собчак уже был опыт общения с президентами — четыре года назад вместе с коллегой Ксенией Соколовой она делала интервью с лидером Грузии Михаилом Саакашвили. Кроме того, журналистка известна своими интервью с российскими политиками и олигархами Михаилом Прохоровым, Владимиром Жириновским, Борисом Березовским. В последние годы в ее программах все чаще стали появляться оппозиционные политики и общественные деятели — Pussy Riot, Михаил Ходорковский, Алексей Навальный. Последний, кстати, уже высказался по поводу встречи Ксении с Лукашенко.

 

  

  

  

 

Собчак также посвятила цикл программ событиям на Майдане, сделав интервью с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком и братьями Кличко.