Лукашенко о Березовском: мы даже в годы войны евреев не сдавали

Александр Лукашенко не верит в версию о самоубийстве беглого российского олигарха Бориса Березовского. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дождь».

«Абсолютно нет. Зная Березовского, он настолько любил жизнь, не только хорошую. Он готов был жить где-нибудь в берлоге, в пещере, но жить. Поэтому я не верю, что он повесился», — сказал белорусский руководитель. Он отметил, что не имеет своих версий, так как «глубоко не нырял в эту проблему».

По словам Лукашенко, с Березовским он познакомился через грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили. Когда Березовский приехал в Минск, белорусский руководитель задал ему вопрос, не боится ли он ареста и экстрадиции в Россию. Олигарх выразил надежду, что Лукашенко этого не сделает. «Да, мы даже в трудные времена, в годы войны, евреев не сдавали… Конечно, я не сдам одного еврея, который к нам приехал», — сказал Лукашенко.

Тело 67-летнего Березовского было найдено 23 марта 2013 года в ванной комнате дома, принадлежавшего его бывшей жене Галине, в 40 км от Лондона.




Оставьте комментарий (0)