Сергей Нарышкин в Бресте: фашизм в Украине поднимает голову

В воскресенье, 22 июня, прибывший в Брест спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин заявил, что фашизм в Украине поднимает голову. Напомним, что сегодня в городе-герое проходят мероприятия, посвященные Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.



«Мы все помним, с чего начинается Родина: с картинки в твоем букваре. Если родной букварь подменить националистическим суррогатом, то фашизм снова, к сожалению, поднимает головы. К сожалению, сейчас это происходит совсем близко от наших границ, в братской для нас стране. И уже сегодня, в XXI веке, люди погибают, защищая свои города и села, погибают со словами «Фашизм не пройдет!», — сказал Нарышкин.

В настоящее время на востоке Украины проводится антитеррористическая операция против сепаратистов, заявивших о создании на территории Донецкой и Луганской областей «народных республик». Киев обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. 20 июня новоизбранный президент страны Петр Порошенко заявил о приостановлении АТО на неделю, чтобы террористы могли сложить оружие и покинуть Украину. Одновременно глава государства предложил значительно расширить полномочия регионов и провести досрочные выборы местных органов власти. Москва считает план Порошенко ультиматумом, пишет БелаПАН