В Беларуси еще раз будет значительно сокращен госаппарат


11 августа президент Беларуси высказал мысль, что в стране можно вдове сократить количество чиновников и при этом улучшить уровень исполнения решений власти. Как прогнозируется, изменения произойдут в ближайшее время. 
 

Александр Лукашенко

Как заявил Александр Лукашенко, сокращение чиновников предстоит «не потому, что они плохие, а потому, что нам надо поднимать исполнительскую дисциплину».

Как сообщает БЕЛТА, президент назвал «негодной практикой», когда одно исполнение решения руководителя контролируют 10 подчиненных.

Сокращать госаппарат сначала потренируются на Минском облисполкоме, руководство которого должно будет само решить, каких сотрудников куда сокращать.

Президент намекнул, что сокращения позволят оставшимся госслужащим повысить зарплату. При этом Александр Лукашенко обратил внимание на то, что сокращенные чиновники должны быть задействованы в экономике, в том числе на руководящих должностях.

По мнению главы государства, изменения должен претерпеть и имидж государственного чиновника, «чтобы это был чиновник, который принимает решения, и все становятся в рядок, шеренгу, выполняя, исполняя эти решения».