Около двух десятков залов уже отказали Партии БНФ в аренде помещения для съезда

С массовыми отказами в аренде помещения для проведения очередного съезда столкнулась Партия БНФ. Съезд назначен на 13 сентября.

Алексей Янукевич«Никогда при подготовке съездов Партии БНФ мы не сталкивались с такими массовыми отказами в аренде помещения, — отметил лидер партии Алексей Янукевич. — Не исключаю, что эти препятствия создаются потому, что на заседании планируется определить позиции партии относительно будущих президентских выборов».

В аренде по разным причинам отказали уже около 20 дворцов культуры и конференц-залов в Минске. Отказался предоставить помещение и Дворец культуры Минского тракторного завода, где в последние годы проходили несколько партийных съездов, сообщили БелаПАН в пресс-службе партии.

9 сентября Партия БНФ получила отказ в аренде помещения в Республиканском дворце культуры имени Шарко в Минске, хотя по требованию администрации были получены бумаги из Мингорисполкома об отсутствии возражений по поводу проведения мероприятия.

В Партии БНФ отмечают, что проведение съезда находится под угрозой срыва. Управа партии срочно ищет альтернативную площадку для проведения мероприятия, для участия в котором выдвинуто около 200 делегатов.