«Вопрос недели». Кто может сменить Лукашенко?

В начале сентября Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 1» заявил: «Слушайте, я двадцать лет проработал президентом. Что мне еще надо? Мне уже надо думать, как там в теплом месте прислониться и спокойно посидеть. Я вам честно говорю — я просто уставший от этого человек».

Корреспонденты БелаПАН, взволнованные перспективой освобождения в стране должностного места № 1, отправились спросить у минчан, кто, по их мнению, мог бы заменить Александра Лукашенко на посту президента Беларуси. И вот что услышали в ответ:

«Я думаю, это должен быть молодой человек, который будет иметь современное экономическое образование. Романчук? Он красиво пишет, но когда начинает говорить, трудно понять, что он хочет сказать. У Александра Григорьевича совершенно фантастическая харизма, и дискутировать с ним — очень сложная задача. Поэтому затрудняюсь назвать какую-то конкретную кандидатуру».

«Если честно, я никого не вижу. Очень хочу, чтобы остался Лукашенко, буду голосовать за него».

«Главное в государстве — закон, а какой президент будет, не так важно».

«В данный момент, наверное, никого нет, кем бы его заменить. Но хотелось бы поскорее».

«Затрудняюсь назвать какую-либо кандидатуру из действующих политиков, поскольку вижу пока только одного — Александра Лукашенко. Но это не означает, что при иных условиях у нас не было бы других достойных интересных личностей в политике».

«Мы с вами можем стать президентами. Но для этого нужно постараться, приложить очень много усилий. Нужно быть хорошим человеком и делать все для народа».

«Конкретно кого-либо назвать не могу. Но это должен быть человек серьезных принципов, который как минимум сохранит страну хотя бы в том состоянии, в каком она есть сейчас. Как максимум — улучшит».

«Если я доберусь до власти, везде порядочек наведу. Вообще женщина нужна у власти — только она может сообразить, как мирным путем всего достичь, причем с наименьшими затратами и оптимальным путем. Надо меня!»




Оставьте комментарий (0)
  • Не такая уж и проблема. Навскидку - есть руководители регионов, например, Дворник из Гомеля. Руководители предприятий - Куприянов из ОАО "МНПЗ", отраслей, комитетов - как Якобсон, скажем. Фамилии названы условно, но искать есть где. А дальше по закону жанра надо выводить в люди и раскручивать.
  • Десяток лет еще покомандует нами и к бабке не ходи.
  • Когда-то Сталин на одном высоком собрании сетовал на усталость и желание отдохнуть. Так все вокруг дружно и слёзно просили остаться. После сталинизма политологи рассуждали, что таким способом вождь пытался выцелить возможных претендентов на свой пост, а окружение не поддалось на провокацию.
  • Дядя Саша смотрит искоса На народец и знамёна; Пат.анатом ведь по прикусу отличит Наполеона. ... А тут Наполеоном и не пахнет. Тут только Царь-Кошей над белорусским золотовалютным златом чахнет. ... И возраст пенсионный - и мешочки под глазами... Балдеет Мира-Мама... весь народ. - Ведь дядя Саша остаётся с нами.
  • Комментов мало, но я не поскупился на "единицу". Она не касается журналистов, которые это изложили в материале, - она, оценка, касается этого "номинанта"... Журналистам - респект...
  • Неубедительно, нескладно... Махну рукой и выдам "Ладно" :)
  • И тут я скажу. Тут меня этак скрючило.... Помню, как трижды, мы вызывали этих дебилов из скорой, моей мамочке ..Тут всё Хорошо! Живот, мягкий.... А кончилось всё - страшнеющей операцией, со стомой. И вот эта скорая приехала - типа, ложный вызов? Ну, да, всегда у меня в норме давление, и все прочие анализы. , как ? Больше не могу говорить, зверски плохо мне плохо.
  • Когда заболел г-н Кобзон, раком предстательной, как переживал мой отец, ведь он был с ним лично знаком. Тем не менее, я - отца похоронила ещё в 2006, от аналогичного заболевания. А, г-н Кобзон, удачно прооперированный в Германии, дай Бог ему здоровья и всяческих благ - и ныне, НА СЦЕНЕ выступает. Я уж не не говорю, как к моей мамочке "скорая помощь" приезжала. Тут, мол, всё хорошо! Трижды приезжали! А это "хорошо", в анамнезе, оказалось раком и непроходимостью кишечника, с последующей жуткой операцией и со стомой. И, вот наглядевшись на всё это - тут и я себе, "скорую помощь" вызвала.... Ага. Помогли - аналогично. Давление померяли! Я и без них знаю, что у меня давление всегда в норме; у меня и тонометр имеется; кроме того, я - гипототоник, даже 120 на 80, для меня несколько повышенно. И вот они так и смылись, типа - ты здорова. Хоть ты себе тут раскорчись от боли.... Нет, правда, они предлагали отвезти меня в больницу... Ну, я-то знаю, проходила; туда тебя завезут; там - давление померяют, и скажут - домой езжайте! В три часа ночи! И добирайся, как хочешь.... Типа, обращайтесь к своему участковому врачу. А на нашем "участке" - вот уже лет 10 нет никакого врача... А, также, было мне назначили УЗИ щитовидки, мол, можно бесплатно, а можно и платно. Ни фига! Ни бесплатно, ни платно - некому это УЗИ делать... Видимо, эта щитовидка, разбушевалась с метастазами на всё тело и на мозх, в особенности. И эти, дуремары, типа "скорая помощь", ездят - так и я могу, в машине покататься. ... Приехали, моим же тонометром мне давление померяли.. и всё, до фигища! Типа, обращайтесь к своему участковому врачу. А у нас его нет уже лет 15. И никаких обследований районная поликлиника произвести не может - нет ни оборудования, ни специалистов. Ни бесплатно, ни платно. Как можно было так угробить медицину; вот что я не понимаю, на самом-то деле. По бумагам, по отчётам, вроде у них какая-то медицина имеется... Скорые помощи, с бездельниками этими ездиют... дабы направить тебя к твоему "участковому врачу", которого и в природе не имеется... А, на самом-то деле - никакой медицины у нас и вовсе нет. Поэтому и продолжительность жизни - как в средневековье, с бабками и шаманами. Выводы и предложения: менять нужно немедленно!!!!!!! Всех!!!!!
  • Г-на Лукашенко должна, просто обязана сменить дама. К примеру, О. Карач.... Вон, даже и народ говорит - дама должна быть. Хотя, не весь женский пол я так идеализирую. Вспомним хоть эту бешеную Юлию Тимошенко с Украины, призывающую к войне.... Но, в основном - дамы более вменяемы. И за власть, ухватками держаться не будут. Ну, типа там, на срок, помучаться; типа, порядок в хате навести. Прибраться.
  • Ну, да ладно. Пошла я дальше от боли крючиться; ведь эта "скорая помощь", так ничем мне и не помогла.....Моим тонометром, мне - давление померять? И ради этого стоит гонять автомобили, с водителем, и, типа "специалистами"? Так и я так могу в машинке покататься. В такой красивой униформе, им там видимо выдают.... Надеюсь, у вас у всех, в лучшем мире, станет у власти дама.... Наведёт порядок в доме... Приберётся. А я уж, по все видимости, видимо - не доживу. Уж больно меня крючит боль. "Скорую помощь", как показала практика, вызывать бесполезно. Только анекдоты про них рассказывать... Кстати, они у меня ещё и денюх стырили - я положила на стол, типа домой в три часа ночи добираться... В итоге - помощи нет. Денюх -нет! Ну, правда немного, только 50 000 у меня отобрали, за вызов... Чтобы померять мне давление моим тонометром?!!!!!!
  • «Главное в государстве — закон, а какой президент будет, не так важно». Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2014/9/11/ic_media_video_112_8827/ +100500. Эканамічная моц любой дзяржавы - гэта законы, якія не дазволяць прадпрыемствам выпускаць амно, якое ніхто не хоча купляць (інакш усе, разам з кіраўніцтвам - на вуліцу!). І не патрэбны ніякія ператрахіванні і мадэрнізацыі. "Нельзя об"ять необ"ятное"(с) Там нехта казаў пра жэстачайшую харызму. ОК. Тут у навінах недзе побач ёсць пра рэзка узросшыя эканамічныя праблемы Гарызонта - застаецца толькі прыкласці харызму да Гарызонта і прадпрыемства адразу пераплюне па прадажах усялякія там самсунгі і ЛыЖы ))))) (LG)
  • Ну, конечно же, такие исследования, как УЗИ,или что-то в этом роде - нам совершенно недоступны. Это, только в американских сериалах показывают...... А мы - крючьтесь себе от боли...головой аб стену, да?!!!!!
  • Немедленейшим же образом, сперва, спервоначалу, этого, так называемого Василиска Жарко - немедленно удалить! А акже, всех остальных, немедленно!
  • Всех этих ожиревших Василисков, всех - удалить немедленно. Блин, как у меня болит....
  • И также, удалить всех этих бездельников, типа из "скорой помощи" . Так и я, на машинке покататься могу. В красивой униформе, в дома вламываться. Совет - вы обратитесь к своему участковому врачу! Которого, и в природе не существует... Ну, а потиху; так по мелочам - тырят у тебя....То, билеты лотерейные; то - 500000. Короче - нет у нас никакой "скорой помощи," что нибудь они непременно у тебя стырят. Ну, если на камеру там - типа взрыв там какой, не приведи Господи, для вида - они и жгут наложить сумеют..... Ну, так и я умею - у меня и значок имеется, инструктора по .....санобработке. А вот лечить - нет: это науке неизвестно....
  • Всё видимо далее Даже ветеринар, такая мною любимая дама, из клиники - в Россию смылась.рошенько дед Всё. Видимо, далее меня сайт не пропускает. А уж сколько там я настрочила, пусть и безграмотно, зато - офигенно свободно
  • Во вигище, как оно смымло, что я тут, так старательно наваяла.... Ну, и ладно. Значит, так и надо....
  • Обсуждение: «Вопрос недели». Кто может сменить Лукашенко? ================================================== Сменить Лукашенко может тот, кто знает как сделать и сделает ЛУЧШЕ, чем есть сейчас в экономическом плане.
  • Прямо "проблема века", задумайтесь, какими такими уникальными профессиональными навыками обладает господин Лукашенко? Да никакими, всё его занятие это отругать чиновников которые эту ругань пропустят мимо ушей, такой профессиональный навык есть у каждого второго беларуса
  • Блин! И также, как эту бесполезнейшую "скорую помомощь", я тут же бы ливидировала всех этих газонокосильщиков...... Вон, снова сверлят у меня под балконом, хоть уже и сентябрь. А ведь начинали с мая месяца.... Одни бездельники - сверлят; другие - ездиют; типа, одни - "скорая помощь"!И сколько их всех, таких бесполезных существ? А - временами, даже и ваабще, жутко ядовитые! Как эти газонокосильщики - тут и так всё внутри нарывает, а они - сверлят и сверлят!
  • И если одни, бесполезные совершенно существа, типа "скорая помощь", так просто за государственный счёт в машине катаются; тырят, у тебя всё походу, что плохо лежит.....Они - не такие опасные, как эти газоноколильщики, ведь их нарочно на дом вызывать надо. А эти - тут как тут! С этой дрелью, прямо тебе в мозг....!Сверлят и долбят, круглосуточно. Да что им тут косить, когда всё уже давным давно скошено?! Нет! Таки им надо, как лунатикам, маску надеть, и сверлить у тебя под балконом.... Дрелью в мозг.....
  • А вы не знаете, как связатьтся, с этой снайпершой, из Борисова? Ну, та что за народ грудью стала? Я бы её на пару-тройку дней приютила... уж больно много у нас этих газонокосильщиков! Они - даже хуже чем "скорая помощь", ведь, если первых, нарочно на дом вызывать надо, по телефону, чтоб они тебя тут обворовали; то - вторые, приходят сами! С дрелью в мозг!
  • Сменить АГ может любой. Будет тот же АГ. Потому как в РБ каково "общество", такая и "политическая культура". Стремление к вождизму не изжито сверху донизу. И в "оппозиции" - вождизм, договариваться и слышать оппонентов не умеют или не хотят (что одно и тоже); и во власти - то же самое. Куды ні кінь - усюды клін.
  • [quote="gozman."]Обсуждение: «Вопрос недели». Кто может сменить Лукашенко? ================================================== Сменить Лукашенко может тот, кто знает как сделать и сделает ЛУЧШЕ, чем есть сейчас в экономическом плане. [/quote]
  • [quote="s hlema,gozman."]Сменить Лукашенко может тот, кто знает как сделать и сделает ЛУЧШЕ, чем есть сейчас в экономическом плане.[/quote] Экономику вершат торговые товаропотоки и услуги. Но Беларуси нужны энергоносители и технологии. Первые имеются в Московии, вторые в странах промышленно развитых. Московия, как и Беларусь, относятся к странам третьего мира, а в первый для Беларуси вход сильно ограничен. И сегодняшняя выживаемость экономики страны зависит только от "бесплатного сыра в мышеловку". Вопрос только в том, что различные события, к примеру, плата за реклама привлекательности Московии и последние в Украине, отдаляют предложение В.Путина о статусе Смоленской области.
  • [quote="нет"]И сегодняшняя выживаемость экономики страны зависит только от "бесплатного сыра в мышеловку".[/quote] Кроме экономики сверху, важна и экономика снизу, т.е. отношения между нижними слоями населения, их отношение к труду, их взаимоотношения. Длинная цитата из интервью с семьёй из белорусской глубинки, глава которой - француз: "...Как обычно, главные проблемы исходят от людей, на которых нельзя положиться. Среди подрядчиков были добросовестные работники, но были и те, кому важно было получить свою зарплату, а работа для них — дело второстепенное. Взять те же доски для пола. Зимой заказали древесину высшего сорта, сухую, чтобы весной ее можно было пустить в работу. В итоге нам привезли только что срезанное дерево, «дырявое», с выпадающими сучками. ...У людей должно быть уважение друг к другу, к своему и чужому труду. У белорусов с этим некоторые проблемы. Не все считаются с тем, что ты вложил и продолжаешь вкладывать много труда в свое дело. Белорусы — хорошие люди, но культура общения и (часто) поведения оставляет желать лучшего. ...Однажды к нам приехала еврейская семья с двумя четырехлетними детьми. Вместе с нашим двухлетним сыном они играли в песочнице, строили замки. В какой-то момент наш Матвей разрушил их песочное строение. Вы не представляете, как приятно меня удивила реакция еврейских детей! Они в свои четыре года спросили у Матвея, почему он не уважает их труд. Не ожидала, что в таком возрасте дети могут так по-взрослому рассуждать. Это к вопросу о воспитании." (http://realt.onliner.by/2014/09/16/gorval-4/ )
  • Президент это лидер и его прозорливость пока все на месте.