Николай Домашкевич освобожден от должности помощника президента

Николай ДомашкевичНиколай Домашкевич освобожден от должности помощника президента — главного инспектора по Витебской области в связи с выходом в отставку.

Эту должность ныне 64-летний Домашкевича занимал без малого четыре года. Помощником президента он был назначен 30 сентября 2010 года.

Также ранее Николай Домашкевич занимал такие высокие должности как председатель Комитета государственного контроля (1995-1998), председатель Минского облисполкома (1998-2007) и управляющий делами президента (2007-2009). Был депутатом Верховного Совета и членом Совета Республики Национального собрания.

Николаю Домашкевичу четырежды объявлялась благодарность президента, но есть в его послужном списке и один президентский выговор — в июле 2003 года Домашкевич получил нагоняй «за неисполнение поручений главы государства об обеспечении полной и своевременной выплаты заработной платы работникам агропромышленного комплекса республики и погашении задолженности перед населением и сельскохозяйственными организациями за сданную сельскохозяйственную продукцию, а также за фальсификацию отчетных данных по этим вопросам».

Помощником президента — главным инспектором по Витебской области назначен Николай Шерстнев.

Соответствующие распоряжения Александр Лукашенко подписал 15 сентября, сообщает пресс-служба президента Беларуси.