Медведев распорядился подписать соглашение об обмене конфиденциальной финансовой информацией со странами ТС

Между Россией, Беларусью и Казахстаном все меньше секретов. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил и распорядился подписать соглашение об обмене финансовой информацией. Речь идет, в том числе, и о конфиденциальной, сообщается на сайте правительства РФ. Чтобы ее получить, ведомству надо будет направить соответствующий запрос в аналогичный орган другого государства, при этом указав уже имеющиеся данные и причину запроса. Если он не противоречит законодательству государства-донора информации, стороны удовлетворяют просьбы партнеров по ТС в течение 30 дней.

По договору уполномоченные органы будут обязаны регулярно публиковать общедоступную финансовую информацию на своих страницах в интернете. Кроме того, публикации подлежат различные законопроекты и информация в сфере страховых и банковских услуг.

Вдобавок органам теперь придется поставлять собранную информацию в Евразийскую экономическую комиссию. Ее обязали публиковать сводные данные. В свою очередь, стороны будут проводить взаимные консультации, пишет «Русская планета».