У Северинца конфисковали 20 книг Зенона Пазьняка

 

Павел СеверинецВ пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе у сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца конфисковали 20 книг авторства Зенона Пазьняка.

Как сообщил БелаПАН Северинец, вечером 13 октября сотрудники таможни сняли его с рейсового автобуса, направлявшегося в Минск, и отправили на личный досмотр. «До 3 часов утра провел на таможне, потом добрые люди подвезли до Гродно, а оттуда поездом доехал до Минска», — рассказал Северинец. Он пояснил, что на таможне отключил телефон и затем забыл его включить, поэтому был недоступен утром.

«Книги конфискованы и будут направлены в Гродненский исполком в комиссию по выявлению экстремизма в печатной продукции, — рассказал Северинец. — Радует только то, что теперь сотрудники Гродненского исполкома ознакомятся с книгами Пазьняка».

Он отметил, что планирует обжаловать действия таможенников. «Бумаг (в связи с конфискацией книг. — БелаПАН) мне дали много. Думаю, что составим жалобу», — сказал он.