Лукашенко умножил свой рейтинг на два

Перед выборами заработает массированная пропаганда: Лукашенко — надежда и опора, его соперники — козявки и отморозки, которые только и мечтают размайданить синеокую республику…

Белорусский официальный лидер признался, что его искушают вариантом провести очередные президентские выборы досрочно, в марте будущего года: «мол, сейчас обстановка подходящая, рейтинг у действующего президента чуть ли не 90%».

Эту тему Александр Лукашенко сам Москва подложит свинью…

Нет, зачем «подставляться там, где не нужно»! Москва нынче как раз-таки раскошелилась, проплатила ратификацию городят от независимых наблюдателей — кхе-кхе, скажем помягче — спинами членов комиссий.

План Некляева: «слишком сложно для нашего цирка»?

Между тем сама политическая оппозиция, уже мало интересная даже изрядной доле прежних приверженцев, продолжает сидеть в трясине — вновь-таки скажем мягко — консультаций по поводу задуманного конгресса демократических сил и определения единого кандидата.

О стратегии и лозунгах внятного разговора вообще нет. Между тем это важнее, чем выбрать единого. Товар Лукашенко — грубоватая стабильность. А ваш товар? Ассортимент 90-х — демократия, рынок, европейский выбор — потерял блеск. И как вы думаете идти к своим целям, если голоса, как говорите, не считают? Улица, баррикады — упаси боже, народ после Украины боится этого как огня. В общем, концептуальный тупик.

Лидер «Говори правду» Владимир Некляев Москва пообещала отдать все нефтепошлины только в 2015-м, дальше — полный туман. Западные санкции и падение цен на нефть способны подорвать российскую экономику, что уменьшит субсидии Беларуси. Финансово-экономические дисбалансы поставят перед необходимостью новой резкой девальвации.

Впрочем, Лукашенко по опыту знает, что даже в этом случае на улицу белорусы не пойдут. Почему же не править таким добрым народом, пока позволяет здоровье?