Лукашенко рассказал, что бы он делал на месте Порошенко

Александру Лукашенко «очень сложно сейчас говорить», что бы он делал на месте украинского президента Петра Порошенко. «Надо быть очень глубоко вовлеченным в процессы, которые там происходят», — заявил он 17 октября на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

При этом Лукашенко отметил, что ему «вряд ли удалось бы реализовать жесткий курс», на который он бы был настроен на месте Порошенко.

Тем не менее белорусский президент посоветовал украинскому коллеге, во-первых, «смести все олигархические кланы, убрать их от власти». «Это прежде всего», — подчеркнул он.

Во-вторых, сказал Лукашенко, Порошенко нужны «силовые структуры». По его словам, в Украине есть люди, на которых украинский президент может опереться. «Но надо собрать их вокруг себя и смотреть, чтобы тебя не убрали, не пристрелили, прежде чем ты их соберешь», — считает президент Беларуси, сообщает БелаПАН.

Самое же главное, считает Лукашенко, «надо поднять народ, чтобы он тебя поддержал». «Страшная задача, как это сделать», — отметил он, предположив, что Порошенко и его окружение видят названные им проблемы.