ФПБ может возглавить бывший руководитель БРСМ Михаил Орда

Федерацию профсоюзов Беларуси может возглавить Михаил Орда. Об этом со ссылкой на заслуживающие доверия источники сообщает «Салідарнасць».

Михаил Орда

Нынешний председатель ФПБ Леонид Козик, руководивший профсоюзами 12 лет, подал прошение об отставке.

48-летний Михаил Орда по первому образованию ветеринар. Также он окончил Российскую академию управления государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность Орда начинал слесарем в колхозе «Россия» в Дятловском районе. Но потом пошел по общественной линии.

С 25 марта 2003 года до 1 августа 2006 года возглавлял Белорусский республиканский союз молодежи. Был депутатом Палаты представителей двух созывов, занимал должность заместителя председателя постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

Входит в санкционный список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. В частности, 11 августа 2011 года Михаила Орду не пустили в Польшу, куда белорусский депутат ехал на похороны руководителя польской партии «Самооборона» Анджея Леппера.

В последнее время Михаил Орда руководил представительством постоянного комитета Союзного государства в Минске.