Андрей Шорец утвержден в должности председателя Мингорисполкома

Андрей Шорец10 ноября депутаты Минского городского Совета утвердили Андрея Шорца в должности председателя Мингорисполкома. Новый мэр столицы был назначен решением главы государства 6 ноября. Андрей Шорец сменил в этой должности Николая Ладутько.

Нового председателя Мингорисполкома представлял глава Администрации президента Андрей Кобяков, который отметил, что, несмотря на свой достаточно молодой возраст — 41 год, новый мэр является компетентным, инициативным, принципиальным и требовательным руководителем.

«На всех порученных участках управленческой работы он проявил себя трудоголиком, умеющим самостоятельно и последовательно решать служебные вопросы. За время работы Андрея Шорца в Министерстве ЖКХ приняты меры по повышению эффективности работы и снижению затрат в организациях жилищно-коммунального хозяйства страны, обеспечивалось эффективное взаимодействие Минжилкомхоза с облисполкомами и Минским горисполкомом», — отметил Кобяков.

По его словам, «при непосредственном участии Андрея Шорца в сфере ЖКХ создана нормативная база и реализуются на практическом уровне такие новые направления работы отрасли, как переработка вторичных ресурсов, создание рынка арендного жилья».

«Результаты работы за 2013 год и истекший период текущего года свидетельствуют о повышении эффективности работы ЖКХ и качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг при одновременном снижении затрат на их оказание», — подчеркнул глава Администрации президента, сообщает БЕЛТА.

Андрей Кобяков считает, что новый мэр поможет Минскому горисполкому навести порядок и устранить недостатки в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Помимо этого, особое внимание новому руководителю необходимо обратить на восстановление динамичного развития промышленного комплекса, улучшение финансового состояния предприятий, наращивание инвестиционной активности.

Также в Минске следует активизировать работу по вовлечению в экономическую деятельность незанятых трудоспособных граждан.

«Необходимо снизить до минимума, а в перспективе и вовсе отказаться от привлечения мигрантов для работы в столице при наличии своей незанятой рабочей силы», — подчеркнул Кобяков.

Кроме этого, по его мнению, в Минске необходимо ужесточить контроль за качеством и сроками строительства жилья, а работу городских властей сделать более прозрачной и открытой.