Лукашенко рассказал, почему назначил Равкова министром обороны

27 ноября Андрей Равков назначен министром обороны. Ранее он являлся командующим войсками Северо-Западного оперативного командования.

Что ждет белорусскую армию при новом министре обороны?

Лукашенко пояснил, что сделал ставку на молодого кандидата на вакантную должность. И признался, что его предупредили, что Равков не работал в Центральном аппарате. Но, по словам президента, это может стать плюсом — новый министр со стороны сможет оценить работу ведомства.

Из официальной биографии: генерал-майор Андрей Алексеевич Равков родился 25 июня 1967 года в деревне Ревяки Бешенковичского района Витебской области. В 1988 году окончил с золотой медалью Московское высшее общевойсковое командное училище. В последующие годы прошел путь от командира взвода до командира батальона. В 1999 году окончил с золотой медалью командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь. Службу проходил на должностях начальника штаба и начальника (командира) базы хранения вооружения и техники. В 2005 году окончил с отличием Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и был назначен командиром 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады. С 2006 по 2012 год занимал должности начальника оперативного отдела – заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования. С 16 ноября 2012 года – командующий войсками Северо-западного оперативного командования. В апреле 2014 года награжден орденом За службу Родине III степени.

Видео ОНТ