Рейтинг доверия Лукашенко у россиян вырос до 61%

Александр ЛукашенкоСреди глав стран СНГ наибольший рейтинг доверия у граждан России имеет президент Беларуси Александр Лукашенко — 61%. Таким данные всероссийского ноябрьского опроса приводит ВЦИОМ. 

Причем за последние пять лет рейтинг доверия Лукашенко у россиян вырос фактически двое. Если в 2010 году рейтинг доверия составлял 31%, то в 2013-м уже 50%, а в этом году вырос до 61%.

Второй показатель доверия среди лидеров стран СНГ у россиян имеет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев — 38%. Его рейтинг также подрос, но не так значительно — с 32% в 2010 году.

Рейтинг доверия президента Азербайджана Ильхама Алиева составляет 6%.

Необходимо отметить, что 23% опрошенных затруднились ответить на вопрос, кто из лидеров стран СНГ вызывает у них наибольшее доверие.

Самыми надежными партнерами России граждане этой страны считают Беларусь. Такое мнение высказали 65%. На втором месте — Казахстан (46%).

Беларусь россияне также назвали наиболее успешно развивающимся государством Содружества (66%). Также Беларусь лидирует с писке стран СНГ, где в наибольшей степени обеспечены права русскоязычного населения — 63%.