В ЕАЭС разработают 22 техрегламента

 

В Евразийском экономическом союзе будет разработано 22 новых технических регламента на различные виды продукции в дополнение к техрегламентам, принятым в рамках Таможенного союза.

Из них ответственной за разработку двух техрегламентов будет Беларусь, трех — Казахстан, 14 — Россия и еще трех — Евразийская экономическая комиссия, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии.

В частности, белорусская сторона должна разработать техрегламенты «О требованиях к минеральным удобрениям» и «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Казахстан подготовит техрегламенты «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности кормов и кормовых добавок» и «Требования к углям и продуктам их переработки».

Российская сторона определена ответственной за разработку техрегламентов, касающихся алкогольной и табачной продукции, мяса птицы, нефти, природного и сжиженного газа, газо- и нефтепродуктопроводов, аттракционов, средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, продукции, предназначенной для гражданской и для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Россия разработает также техрегламенты «Об информировании потребителей об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств, «О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией», «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».

Кроме того, ЕЭК будет отвечать за разработку техрегламентов «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств» и «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости».

Помимо этого, планируется внести изменения в ряд действующих техрегламентов. Беларусь будет готовить изменения в шесть регламентов, Казахстан — в два и Россия — в семь.

На официальном сайте ЕЭК опубликована сводная информация об органах государств — членов ЕАЭС, ответственных за разработку и внесение изменений в технические регламенты, а также участвующих в разработке и внесении изменений в техрегламенты.