Лукашенко: формирование группировок во власти в Беларуси невозможно

В Беларуси невозможно формирование группировок во власти и проталкивание своих людей, заявил Александр Лукашенко 29 января во время пресс-конференции.


Фото пресс-службы президента Беларуси

«Существует мнение (не столько у нас, сколько в других странах), что есть некие группировки, группы по интересам, которые проталкивают своих во власть. В Беларуси это невозможно, — подчеркнул Лукашенко. — Протолкнуть можно только до уровня президента: приди и положи на стол плюсы и минусы (своего протеже. — БЕЛТА), а потом я трем ведомствам поручу перепроверить. Получив от них информацию, сам все перечитаю, просчитаю. У меня есть опыт, чтобы изучить человека при назначении, есть интуиция за столько лет. Я могу тысячу раз советоваться, задавать вопросы перед назначением, но принимаю решение сам. Поэтому нет никакого лоббирования в плане подписания указов по кадрам».

Лукашенко особо отметил, что нельзя принимать таких кадровых решений, от которых потом будут страдать и миллионы людей, и страна, и ее соседи. «У меня тормоз этот есть», — добавил он.