В Минске проходят переговоры контактной группы по Украине

В субботу, 31 января, участники встречи собрались в доме приемов Министерства иностранных дел Республики Беларусь «Дипсервис холл». Трехсторонняя контактная группа по Украине надеется утвердить на встрече в Минске документ, который позволит прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение в Донбассе.

Напомним, что сегодня участники переговоров трехсторонней группы по Украине прибыли в столицу Беларуси. Экс-президент этой страны Леонид Кучма, являющийся одним из участников, посол России в Украине Михаил Зурабов и спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини, отправились на переговоры из Национального аэропорта Минск на автомобиле, не став общаться с представителями прессы.

Переговоры контактной группы по Украине начались в Минске

Как сообщает БелаПАН, Зурабова в Минск сопровождает лидер общественной организации «Украинский выбор», глава администрации президента при Леониде Кучме, кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

Участники переговоров трехсторонней группы по Украине, в том числе Леонид Кучма, прибыли в Минск

Кучма обсудил с Макеем возможные пути немедленного прекращения кровопролития в Украине

Часом ранее, также для участия во встрече, в белорусскую столицу прибыли представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего.