Спецдокладчик ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони находится с визитом в Минске

В Минске с визитом 25—26 февраля находится спецдокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреа Ригони. Об этом БелаПАН сообщили в офисе Ригони.

В ходе визита запланированы встречи спецдокладчика с руководством Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, министрами иностранных дел, юстиции, информации, главой Центризбиркома, председателем Конституционного суда, уполномоченным по делам религий и национальностей, главами различных парламентских комитетов, в том числе с председателем постоянной комиссии по международным делам и главой парламентской рабочей группы по изучению проблематики смертной казни Николаем Самосейко.

Ригони также встретится с представителями политической оппозиции и гражданского общества.

Спецдокладчик планирует посетить информационный пункт Совета Европы в Минске и встретиться с послами стран ЕС.

Напомним, ранее Ригони уже был спецдокладчиком по Беларуси и посещал страну в 2009 году. Он был вновь назначен на эту должность в 2014 году после того, как предыдущий докладчик ПАСЕ по Беларуси, эстонский депутат Андрес Херкель не был переизбран в состав национальной делегации в ПАСЕ. По сведениям БелаПАН, в прошлом году Ригони провел ряд встреч с официальными представителями Минска в Риме и Страсбурге.