Александр Лукашенко посещает Аджарию

В рамках официального визита в Грузию Александр Лукашенко 24 апреля посещает Аджарскую автономную республику.

В Батуми он встретится с членами правительства Аджарии и его руководителем Арчилом Хабадзе. Сегодня же в Батумской гостинице «Марриот» ожидается подписание договора о побратимстве Батуми и Бреста. На церемонии будут присутствовать Александр Лукашенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Ожидается, что президенты двух стран выступят с комментариями, сообщает новостной портал «Грузия Online».

Вице-премьер Беларуси Михаил Русый и другие члены белорусской делегации вместе с вице-премьером Грузии Георгием Квирикашвили и министром сельского хозяйства Аджарии Зауром Путкарадзе посетят саженцевое хозяйство в Кобулетском центре агро-сервиса, а также Батумский ботанический сад.

Напомним, белорусская официальная делегация прибыла с официальным двухдневным визитом в Грузию вечером 22 апреля. На следующий день в Тбилиси состоялись встречи Александра Лукашенко с президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

Вечером на официальном ужине, который премьер-министр Грузии устроил в честь белорусской делегации, Лукашенко пригласил Гарибашвили посетить Беларусь, сообщила пресс-служба грузинского правительства.