В Минск не поедут главы ДНР и ЛНР

 

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались от участия на переговорах контактной группы по Украине, которая состоится в Минске 6 мая.

Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, сообщает «Московский Комсомолец».

По его словам, вместо Захарченко и Плотницкого ДНР и ДНР на встрече будут представлять уполномоченные представители.

«В лучшем случае в Минске начнется рабочий процесс на уровне подгрупп. Собственно, поэтому туда пока выехали не главы ДНР и ЛНР, а полномочные представители и эксперты. В частности, от ДНР отправились официальный представитель в контактной группе Денис Пушилин, и еще около 10 человек», — заявил Пургин в интервью Российской газете.

Очередная минская встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина—ОБСЕ—Россия) и сепаратистов начнется 6 мая в 14 часов, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-секретаря Леонида Кучмы Даркy Олифер. Бывший президент Украины является официальным представителем Киева на переговорах. Место проведения встречи не указывается.

«Основная задача встречи — запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского соглашения. Координаторами этих подгрупп будут представители ОБСЕ», — отметила Олифер на своей странице в социальной сети «Фейсбук».