В середине мая в Минске пройдут встречи рабочих подгрупп по Украине


Встречи рабочих подгрупп по Украине пройдут в Минске в середине мая, сообщает БелаПАН.

Как сообщила представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини, на 16 мая запланирована встреча подгруппы по экономическим вопросам, на 19 мая — подгрупп по политическим и гуманитарным вопросам. Она также отметила, что подгруппа по вопросам безопасности может провести встречу на Донбассе.

По словам Тальявини, трехсторонняя контактная группа сопровождает работу подгрупп «очень тесно». «Но будем ли мы присутствовать на каждой их встрече, пока вопрос», — сказала она.

В то же время на отдельном подходе для прессы представитель луганских сепаратистов Владислав Дейнего сообщил, что встречи подгрупп запланированы на 14, 19 и 22 мая. Он также заявил, что сегодня состоялось знакомство членов подгрупп, «все стороны оценили свои возможности».

«Сегодня шел диалог практически равноправных участников, — сказал Дейнего. — Все члены рабочих подгрупп обладают равными правами. Противоречий сегодня не возникало».

При этом на вопрос журналистов, можно ли говорить о том, что Киев таким образом признал ЛНР и ДНР, Дейнего и Пушилин заявили, что пока рано об этом говорить.