Обмен пленными в украинском конфликте должен происходить в формате «всех на всех»

Вопрос обмена пленными между сторонами конфликта в Украине на заседании подгрупп контактной группы обсуждался в формате обмена «всех на всех». Об этом по итогам переговоров, прошедших 19 мая в Минске, сообщил журналистам координатор подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по Украине Тони Фриш.

«Да, именно так ставился вопрос, каждый это принял к сведению, и каких-то больших препятствий или нежелания какой-либо из сторон я не увидел», — отметил Фриш.

По его словам, участники подгруппы по гуманитарным вопросам долго и очень подробно обсуждали вопросы обмена пленными. «Наши усилия сводятся к тому, чтобы этот обмен мог проходить эффективно», — сказал координатор подгруппы.

Кроме того, сообщает БелаПАН, участники заседания затронули вопросы, связанные с гуманитарными проблемами, но этому было посвящено меньше времени «в связи с его нехваткой».

Поскольку многие вопросы еще не решены, участники подгруппы намерены собраться на еще одно заседание, дата которого пока не определена, сообщил Тони Фриш.