Лукашенко посадил дерево в исламабадском парке

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в церемонии посадки дерева в парке «Шакарпариан» в Исламабаде, сообщает БЕЛТА.

Парк «Шакарпариан» — это исторический центр Исламабада, столицы Исламской Республики Пакистан. С пенджабского языка его название переводится как «сладкий» и «место отдыха».

По местной традиции в этом парке садят сосны главы государств, которые посещают Пакистан. Этот жест становится знаком дружбы между странами. Президент Беларуси посадил здесь 125-е дерево.

Кроме того, Лукашенко оставил запись в Книге почетных гостей парка. Глава белорусского государства поделился своими эмоциями от визита и отметил, что восхитительный исламабадский парк «Шакарпариан» олицетворяет желание Пакистана жить в мире и согласии с другими народами.

«Пусть дерево, посаженное мной сегодня, служит добрым символом дружественных отношений между Беларусью и Пакистаном, их динамичного развития и процветания», — говорится в записи.

Александр Лукашенко, находившийся в Пакистане 28-29 мая, провел переговоры с Президентом этой страны Мамнуном Хусейном, а также премьер-министром Навазом Шарифом. В эти дни в Пакистане работала крупная белорусская делегация, включающая как министров, так и предпринимателей, руководителей государственных и частных белорусских предприятий.

Сегодня завершился официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Пакистан.