Беларусь и ОБСЕ будут сотрудничать в ликвидации запасов компонентов ракетного топлива

В Министерстве обороны Беларуси 16 июня прошли переговоры главы оборонного ведомства генерал-лейтенанта Андрея Равкова с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньером.

Как сообщили БелаПАН в Минобороны, стороны обменялись мнениями по тематике военно-политического измерения (направления деятельности) ОБСЕ в Европе, обсудили вопросы, связанные с состоянием и перспективами проектного взаимодействия Министерства обороны с ОБСЕ, рассмотрели другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

По итогам встречи подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Беларуси и ОБСЕ по совместному проекту ликвидации запасов компонентов жидкого ракетного топлива.

Как отметили в Минобороны, реализация проекта позволит утилизировать некондиционные компоненты жидкого ракетного топлива, находящегося на хранении в Вооруженных силах Беларуси, с соблюдением требований экологической безопасности за пределами страны с привлечением финансовой и технической помощи ОБСЕ.