Представитель ДНР: Ситуация в Донбассе может быть заведена в тупик

16 июня в Минске состоялись переговоры подгрупп контактной группы по безопасности, по гуманитарным вопросам, а также по политическим вопросам. Затем прошла встреча трехсторонней контактной группы (Украина — ОБСЕ — Россия) с участием представителей ДНР и ЛНР.

Ситуация в Донбассе может быть заведена в тупик, заявил представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин по итогам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске 16 июня сообщает БелаПАН.

«Положительные шаги есть, но их крайне мало, для того чтобы полностью урегулировать конфликт и объявить перемирие, — сказал Пушилин. — Очень заметно, что по некоторым пунктам мы с Украиной сильно расходимся во взглядах и со стороны Украины идет по факту блокировка некоторых вопросов, причем без предложения своих вариантов. Мы не теряем надежд, но, к сожалению, если нам не удастся интенсифицировать проработку ряда пунктов, то ситуация может быть заведена в тупик».

Как заявил журналистам представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего, динамика переговоров «слабовата», однако по некоторым позициям сторонам удалось определиться. В частности, по вопросу отвода вооружений сейчас «согласуются технические детали». При этом Дейнего отметил, что предложенный республиками проект изменений в Конституцию Украины и в закон о местных выборах в Донбассе не нашел реакции у украинской стороны.