Лукашенко требует от новых послов молчать, если нечего сказать

 

Новые послы Беларуси должны сосредоточить усилия во внешней торговле на нескольких конкретных направлениях.

Такую задачу президент Беларуси Александр Лукашенко поставил 25 июня перед назначенными главами дипмиссий, сообщает пресс-служба главы государства.

«Чтобы мы не барахтались, как это было прежде, от края до края, не надо торопиться, стараться охватить десяток или два десятка направлений сотрудничества. Пусть это будет пять-семь, но реальных. Это касается любого государства», — сказал он.

Обращаясь к дипломатам, Лукашенко заявил: «Но главная задача, вы это прекрасно понимаете, — мы не играем ни в какую геополитику, для нас важно, чтобы была нормальная страна, тихая, спокойная, удобная для жизни людей, и должна развиваться экономика. Экономика — это произвел и продал. Поэтому экспорт для нас наиважнейшая задача».

Лукашенко уверен, что Беларусь должна увеличивать экспорт «даже в этот непростой период». «Представляйте достойно нашу страну. Не обещайте того, чего мы не можем. Лучше промолчите, если нечего сказать», — отметил он, обращаясь к послам.

Глава государства сегодня назначил послом Беларуси в Азербайджане Геннадия Ахрамовича, послом Беларуси в Чехии — Валерия Курдюкова, послом на Кубе — Александра Александрова, в Армении — Игоря Назарука. Отметим, что Игорь Назарук ранее занимал должность директора департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел.