Лукашенко собирается посетить саммит ООН в Нью-Йорке

Александр Лукашенко собирается посетить Нью-Йорк и принять участие в сентябрьском саммите ООН по глобальному развитию после 2015 года. Об этом он рассказал сегодня в совместном интервью «Еврорадио», «Радио Свобода» и порталу TUT.by.

«Предложение было всем главам государств. Мы рассматриваем возможность визита. Это будет 28-29 сентября. Мы готовимся к этому визиту на уровне глав государств. Потому что это такой саммит, где будут собираться руководители государств. Предложили дважды выступить на саммите ООН: на общей дискуссии и тематической. Придется ехать, это будет неправильно, если главы государства там не будет», — цитирует Лукашенко «Еврорадио».

Как сообщает БелаПАН, в саммите примут участие около 150 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел стран-членов ООН. Президенты России Владимир Путин, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Беларуси Александр Лукашенко и Украины Петр Порошенко, как ожидается, выступят с трибуны ООН 27 сентября — в последний день саммита ООН. Лукашенко предположительно будет выступать пятнадцатым по счету.