Рымашевский: в любой момент возможно взятие новых заложников для новой торговли

Виталий Рымашевский«Несмотря на лживые заявления режима, что указ о помиловании политзаключенных подписан из причин гуманизма, все мы хорошо знаем, что освобождение стало возможным только благодаря борьбе за освобождение узников людьми как внутри Беларуси, так и за ее пределами», — считает сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский.

«Лукашенко освободил политзаключенных, ведь теперь у него, очевидно, не осталось выбора. Европейский подход к политике остается принципиальным, остается ценностным», — цитирует политика пресс-служба БХД.

Рымашевский отметил, что, «приветствуя освобождение политзаключенных, мы должны помнить о новых заложниках режима, которые уже сегодня брошены в темницы».

«Мы должны снова и снова напоминать, что в любой момент возможно взятие новых заложников для новой торговли. Давление на независимых журналистов, гражданское общество в Беларуси в последние месяцы только увеличилось. Освобождение политзаключенных — это важное событие для демократических сил, для тех людей, кто освобожден из темницы, но, к сожалению, освобождение политзаключенных сегодня не означает шагов к реальным переменам на пути к демократии в Беларуси. Мы должны это хорошо помнить и твердо требовать смены режима», — подчеркнул Рымашевский.