Что первым делом сделает Михалевич по приезде в Минск

 
Экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, задержанный сегодня утром, 8 сентября, на литовско-белорусской границе, отпущен из Ошмянского РОВД (Гродненская область).

Как сообщил БелаПАН Михалевич, его отпустили около 15.00 под подписку о невыезде, хотя он не подписывал никаких документов.

По словам Михалевича, это первый пример в истории юриспруденции Беларуси, когда под подписку о невыезде был выпущен человек, отказавшийся ее подписать. При этом сотрудники РОВД не сообщили Михалевичу о возможных последствиях отказа от подписки.

В настоящее время политик находится в районе Островца на пути в Минск. Первое, что планирует сделать Михалевич, — это встретиться с женой и детьми. О публичных заявлениях и встречах с прессой он пока не думал, но обещал сообщить об этом в ближайшее время на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, во вторник, 8 сентября, экс-кандидат в президенты был задержан на белорусско-литовской границе, «как лицо, находящееся в розыске» и передан пограничниками сотрудникам милиции. Позже он был освобожден из Ошмянского РОВД под подписку о невыезде.