Алеся Михалевича допросили в Следственном комитете

11 сентября кандидата в президенты на выборах 2010 года Алеся Михалевича, остающегося в статусе обвиняемого по делу о массовых беспорядках, допросили в Следственном комитете.

Алесь Михалевич

«Я сегодня был в Следственном комитете, допрос продолжался полтора часа. Все прошло в полном соответствии с законодательством, даже записывали мои показания по-белорусски», — рассказал Михалевич корреспонденту БелаПАН.

По словам Михалевича, следователь интересовался причинами, из-за которых политик в 2011 году уехал в Чехию, а также уточнял, соглашается ли обвиняемый со своими предыдущими показаниями.

Михалевич ходатайствовал об ознакомлении со своими прежними показаниями, поскольку прошло около пяти лет с тех пор, как он их давал. В ответ Михалевичу сказали, что «позвонят на следующей неделе и скажут, когда можно будет с ними ознакомиться».

Михалевич отметил, что на первый допрос после возвращения в Беларусь его вызвали устно, без повестки: «Моей жене позвонили и попросили меня перезвонить. Я не стал идти на принцип, потому что считаю, что можно договориться и по телефону».