Лукашенко с сыновьями принял участие в захоронении капсулы с землей с мест погребения белорусских воинов

 
Александр Лукашенко и три его сына — Виктор, Дмитрий и Николай — приняли участие в церемонии захоронения капсул с землей с мест погребения белорусских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Она прошла в крипте храма-памятника в честь Всех святых вечером 2 октября, пишет БелаПАН.



Также в церемонии, которая транслировалась на установленных возле церкви плазменных экранах, приняли участие настоятель церкви протоиерей Федор Повный, митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси, посол России в Беларуси Александр Суриков, руководители религиозных организаций католиков, иудеев и мусульман.

В числе чиновников и лидеров общественных организаций, замеченных на площадке у храма во время церемонии, были министр культуры Борис Светлов, первый секретарь БРСМ, глава Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, министр образования Михаил Журавков, министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина, вице-премьеры Михаил Русый и Наталья Кочанова. 

В церемонии участвовала рота почетного караула. На площадке возле храма проходит концерт.



После завершения церемонии было объявлено, что через несколько минут начнется встреча Александра Лукашенко с главами религиозных общин Беларуси — православной, католической, мусульманской и иудейской, а также национальных диаспор страны.

Стоит отметить, что люди, из которых был выстроен живой коридор вдоль улицы Калиновского, после приезда Лукашенко в храм начали расходиться.

Как ранее сообщал официальный портал Белорусского экзархата Русской православной церкви, в крипте храма захоронено семь капсул с землей из мест погребения белорусских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Земля привезена из Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Польши, Словакии и Чехии.