Участник митинга за достойный труд: Мы в этой стране являемся рабами

 

Митинг, приуроченный ко Всемирному дню борьбы за достойный труд (отмечается 7 октября), провел в минском парке Дружбы народов Белорусский конгресс демократических профсоюзов.

В мероприятии приняли участие столичные и региональные активисты профсоюзов — членов БКДП, среди которых Белорусский независимый профсоюз, Свободный профсоюз Белорусский, Свободный профсоюз металлистов и Профсоюз работников радиоэлектронной промышленности, пишет БелаПАН.

На митинг также пришли лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин, однако активности они не проявляли, наблюдая за акцией поодаль.

В нынешнем году Всемирный день борьбы за достойный труд отмечается под лозунгом «Покончим с алчностью корпораций», напомнил участникам митинга председатель БКДП Александр Ярошук.

Рыгор Гриб, участник митинга: «Мы в этой стране являемся рабами. Эта система и диктатура привела людей к обеднению. Люди не могли этому противостоять. В концлагере не может быть выборов, только восстание».

Александр Ярошук: «Сегодня — Международный день борьбы за достойный труд, который был объявлен Международной конфедерацией профсоюзов. Требования у всех одни — чтобы в стране были созданы условия для достойного труда рабочего».