Бухвостов: в регионах люди не могут найти работу — заводы закрываются, а об этом все молчат

 
Белорусские власти сделали все, чтобы голос рабочего человека в стране не был слышен, заявил лидер Свободного профсоюза металлистов (СПМ), председатель оргкомитета по созданию Белорусской партии трудящихся Александр Бухвостов, выступая на митинге за достойный труд 7 октября в столичном парке Дружбы Народов, пишет городах люди не могут найти работу — заводы закрываются. Об этом все молчат», — сказал Бухвостов.

Он призвал членов независимых профсоюзов активнее работать с трудящимися на своих предприятиях, объясняя им реальные причины сложившейся в экономике ситуации. Только таким образом, по мнению Бухвостова, в Беларусь «вернется рабочая солидарность».

Митинг за достойный труд, приуроченный ко Всемирному дню борьбы за достойный труд, который традиционно отмечается 7 октября, организовал Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП). В нем приняли участие около 70 минских и региональных активистов профсоюзов — членов БКДП, среди которых Белорусский независимый профсоюз, Свободный профсоюз Белорусский, Свободный профсоюз металлистов и Профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП).