Лукашенко готов на реформы, но не будет ломать экономику через колено

Александр Лукашенко готов на любые преобразования и реформы. Об этом глава государства заявил журналистам 11 октября после голосования на избирательном участке № 1.

Лукашенко отметил, что главный принцип его политики в течение двадцати лет — «все должно быть спокойно, без революций», особенно в экономике. Если в политике, законодательстве еще можно принимать радикальные законы, то экономика никогда не потерпит, если ее будут ломать через колено, считает президент.

«Не сегодня завтра это аукнется. Поэтому я шел эволюционным путем, даже если знал, что этот эволюционный путь не сразу выведет нас на результат, но я понимал, что это не больно будет народу», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что готов на любые реформы, но сомневается, надо ли это народу. «Одно дело сказать «давайте вперед», а, когда вперед пойдем, кто дойдет? Поэтому вопрос не во мне. Я готов на любые преобразования и реформы, революционные в том числе, хотя это не мой принцип», — напомнил официальный лидер.

«Я готов сделать так, как вы хотите, — продолжил он. — Никто меня не упрекнет, что я действовал эти годы вопреки мнению народа».

«Если вы мне дадите карт-бланш на любую ломку и революционное преобразование, если вы этого захотите — ради Бога. Мы это сделаем. Вопрос не во мне — вопрос в обществе», — сказал он, сообщает БЕЛТА.