Лукашенко: Украина выбрала свой путь, и мы будем к нему приспосабливаться

Александр Лукашенко спокойно относится к тому, что «Украина хочет попробовать евросоюзовского хлеба». Об этом президент Беларуси заявил 11 октября на избирательном участке № 1, отвечая на вопросы журналистов, сообщает БЕЛТА.

«Пожалуйста! Но попробовав этого хлеба, вы должны иметь в виду, что за последствия вам придется нести ответственность. Я намекаю на то, сможете ли вы конкурировать в Европейском союзе. Как показывают вот эти моменты, Евросоюз вам открыл зону свободной торговли. Ну, и что вы продали в Европейском союзе? Не так просто», — отметил Лукашенко.

Он напомил, что Беларусь пробовала выйти на европейский рынок с продукцией сельхозпереработки. «И некоторые наши предприятия вышли. Но я знаю, чего нам это стоило и скольких лет, только по одному из направлений. А все остальное, что мы с Украиной производим, в Европейском союзе есть, и туда не просто будет прорваться не только в силу конкуренции, но и в силу тарифных мер защиты европейского рынка», — сказал Лукашенко.

«Знаю, что уже и Россия успокоилась в этом плане, увидев, насколько вы с Европейским союзом продвинулись в зоне свободной торговли, — сказал Лукашенко, обращаясь к представительнице украинского средства массовой информации. — Вы выбрали свой путь. Мы его уважаем. Мы будем приспосабливаться к тому, какую политику вы проводите и какому курсу будете следовать. Мы ни в коем случае критиковать вас не будем, если это не касается нас, мы не будем противодействовать этому никогда, потому что мы родные».