Член Совета Республики Андрей Павловский лишен депутатской неприкосновенности

Андрей ПавловскийСовет Республики на заседании сессии 30 октября лишил неприкосновенности члена верхней палаты парламента Андрея Павловского.

«Данное решение принято на основании поступивших из правоохранительных органов материалов, касающихся его деятельности как владельца коммерческих структур, и не связано с осуществлением им полномочий члена Совета Республики», — говорится в сообщении пресс-службы СР.

Андрей Павловский — член постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам. Был избран членом СР пятого созыва от Гродненской области (выдвинут от Волковысского, Дятловского и Слонимского районов).

Павловский — член Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь. Председатель общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Биоком».

Имеет благодарственные письма Гродненского областного совета депутатов, Белорусского детского дома, учреждения здравоохранения «Гродненский дом ребенка смешанного типа» и храма Святых апостолов Петра и Павла.

Награжден почетными грамотами Гродненского городского совета депутатов, государственного учреждения «Администрация свободной экономической зоны «Гродноинвест», орденом Русской православной церкви Святителя Кирилла Туровского.

Это уже не первый подобный инцидент с членами Совета Республики пятого созыва. 14 августа 2014 года сенатор Анна Шарейко была лишена депутатской неприкосновенности и задержана. Ее обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями на Витебской бройлерной птицефабрике, которую она возглавляла.