Лукашенко: впервые за все предвыборные кампании и я, и все вы гордились сами собой

 

«Меня переполняет чувство гордости за наше сплоченное общество, за миллионы земляков, граждан нашей свободной Беларуси», — заявил Александр Лукашенко, выступая 6 ноября после инаугурации во Дворце независимости.

По его словам, во время прошедшей президентской кампании белорусский народ «продемонстрировал всему миру высочайшую политическую культуру, единство перед лицом внешних вызовов и независимых суждений», сообщает БелаПАН.

«Нас не разобщили в прошлом, не удалось это сделать в настоящем и, я абсолютно уверен, никогда не удастся это сделать в будущем. Многочисленные наблюдатели, и наши, и зарубежные, могли убедиться в том, что вся выборная кампания прошла спокойно, открыто и в полном соответствии с белорусским законодательством. Всем кандидатам были предоставлены широкие возможности для агитации», — заявил Лукашенко.

Он поблагодарил всех, кто за него голосовал. «Хочу подчеркнуть, что это абсолютно не мой, не личный успех, это наша общенациональная победа, это победа белорусского народа, — сказал Лукашенко. — Подчеркиваю без всякой лести: впервые за все предвыборные кампании это была кампания, наблюдая за которой и я, и все вы гордились сами собой и гордились нашим народом. Вы видели, что творилось вокруг. Народ спокойно, тихо, открыто пришел и показал, кто хозяин в этом доме. В этом величайшая заслуга белорусского народа, и я горд служить этому народу».

По словам Лукашенко, своими голосами люди «выразили приверженность той внутренней и внешней политике, которую мы проводим вот уже более двух десятков лет».

«И заметьте, это не досталось нам в наследство. Тогда были совершенно иные вызовы. Тогда мы жили в великой стране, которая была способна диктовать всему миру условия существования и уравновешивать этот мир. Сегодня иные вызовы, и нам порой в одиночестве приходилось формировать внутреннюю и внешнюю политику, где-то спотыкаясь, где-то натыкаясь на препятствия. Но мы не врали, мы никогда никого не обманывали. Мы шли своим путем, и этот путь показал правильность наших действий. Значит, этот путь правильный, нам действительно есть что отстаивать сегодня и чем гордиться», — подчеркнул глава государства.