Глава МИД Макей и посол РФ Суриков обсудили «график контактов на высшем и высоком уровне»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 1 декабря встретился с послом России в Беларуси Александром Суриковым.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу белорусского МИД, в ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы белорусско-российского взаимодействия, а также график контактов на высшем и высоком уровнях.

Напомним, официальный визит Александра Лукашенко в Россию планировался на 25—26 ноября. В Москве 26 ноября должна была состояться встреча президента Беларуси с Владимиром Путиным в узком составе, затем — переговоры в расширенном формате. По итогам встречи анонсировалось подписание международных документов. Лукашенко также планировал встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, председателем Совета Федерации Федерального собрания Валентиной Матвиенко и председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Однако 24 ноября было объявлено, что визит перенесен, как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «в связи с загруженностью рабочих графиков президентов Беларуси и России».

«В ближайшее время мы объявим о новых датах проведения визита. Это взаимная договоренность с нашими белорусскими коллегами», — добавил он.