В Минске стартовал очередной раунд переговоров контактной группы по Украине

В Минске начался очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает в «Твиттере» МИД Беларуси.

Серию встреч подгрупп трехсторонней контактной группы открыли переговоры подгруппы по политическим вопросам. Переговоры в минском «Президент-отеле» традиционно проходят в закрытом для прессы режиме.

Ожидается, что сегодня также соберутся подгруппы по экономическим вопросам, по гуманитарным вопросам и по вопросам безопасности. Во второй половине дня пройдет встреча самой контактной группы.

Накануне переговоров президент Украины Петр Порошенко после встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в очередной раз заявил о необходимости полного выполнения минских договоренностей. «К сожалению, мы не можем говорить, что у нас есть деэскалация ситуации в Донбассе», — цитирует Порошенко пресс-служба президента Украины. По словам Порошенко, Россия обязательно должна имплементировать минские соглашения, и это «единственный и безальтернативный путь к миру в Украине, к возвращению украинского суверенитета над оккупированными территориями».