Около 20 членов БСДП (Грамада) готовы баллотироваться в депутаты парламента

На сегодня около двадцати членов Белорусской социал-демократической партии (Грамада) заявили о намерении баллотироваться в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси на предстоящих выборах.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя БСДП (Грамада) Игорь Борисов (на снимке), решение об участии в выборах, которые пройдут осенью этого года, было принято центральным комитетом партии около месяца назад. Среди тех, кто решил баллотироваться в парламент, Борисов назвал таких известных политиков и общественных деятелей, как Олег Трусов, Мечеслав Гриб, Олег Волчек. В ближайшее время этот список пополнится, считает зампредседателя партии.

Как отметил Борисов, БСДП (Грамада) не отказывается и от вхождения ее представителей в общий список кандидатов в депутаты от демсил, если таковой будет сформирован. Окончательное решение по формату участия в избирательной кампании будет принято на внеочередном съезде партии, который намечен на июнь, сообщил Борисов.

Напомним, 18 декабря оппозиционные политики Николай Статкевич, Владимир Некляев и Станислав Шушкевич объявили о создании оргкомитета по подготовке конгресса демократических сил для выработки единой позиции, в том числе по участию в парламентской кампании. 21 декабря председатель БСДП (Грамада) Ирина Вештард заявила БелаПАН, что она не против проведения такого конгресса и выработки единого подхода к парламентской кампании. «Но, честно скажу, я не имею большой уверенности, что это получится», — добавила она.




Оставьте комментарий (0)