Глава БДИПЧ ОБСЕ Михаэль Георг Линк посетит Минск 28-29 января

Директор Бюро по демократическим стандартам и права человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Георг Линк посетит Минск 28-29 января.


Фото osce.org

Как сообщили в пресс-службе БДИПЧ ОБСЕ, точная программа визита и график встреч еще согласовываются. По сведениям БелаПАН, запланирован ряд встреч с белорусскими чиновниками, в том числе с представителями Центризбиркома.

Ожидается, что в ходе визита также может быть представлен итоговый доклад наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ по президентским выборам, которые прошли в Беларуси 11 октября 2015 года.

Напомним, в предварительном отчете по итогам работы миссии БДИПЧ говорилось, что Беларуси еще предстоит значительный путь к выполнению обязательств ОБСЕ по демократическим выборам. «Это подчеркивает необходимость политической воли для проведения всеобъемлющего процесса реформ», — говорилось в отчете. Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ указали на некоторые улучшения и «радушное отношение» к миссии. Но «значительные проблемы, особенно во время подсчета голосов и суммирования итогов голосования, подорвали честность выборов», отмечается в предварительном документе. При этом подчеркивается, что избирательная кампания и день выборов проходили мирно.