В Белыничах отказались предоставить помещение для встречи Короткевич с населением

Администрация Белыничей отказалась предоставить зал для встречи с жителями экс-кандидату в президенты на выборах 2015 года, одному из руководителей кампании «Говори правду» Татьяне Короткевич. Об этом сообщает правозащитный сайт города для проведения 9 марта встречи с директором социального учреждения «Семейная площадка», экс-кандидатом в президенты Татьяной Короткевич. В качестве темы встречи была заявлена «Активизация участия жителей в решении социально-экономических проблем региона».

По словам Шимбалева, заместитель председателя Белыничского райисполкома Андрей Ганчук пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении помещения для встречи с Короткевич в течение трех дней. Когда же Петр Шимбалев снова пришел в райисполком, чтобы узнать о результатах рассмотрения его заявления, то в отделе идеологии ему заявили: помещение 9 марта не может быть предоставлено в связи с занятостью.

Петр Шимбалев отметил, что встреча с Татьяной Короткевич 9 марта в Белыничах все равно состоится, однако в связи с невозможностью использовать для ее проведения вместительный зал изменится ее формат: с бывшим кандидатом в президенты встретятся местные общественные активисты. В числе других во время встречи будут обсуждены вопросы подготовки к парламентским выборам 2016 года.

Планируется, что 9 марта Татьяна Короткевич также посетит Шкловский и Круглянский районы, где обсудит проблемы регионов с их жителями и представителями местной власти, сообщает БелаПАН.