В ОДКБ заявили, что внимательно отслеживают ситуацию в зоне азербайджано-армянского конфликта

 

Секретариат ОДКБ «внимательно отслеживает ситуацию в зоне азербайджано-армянского конфликта». Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова, опубликованном на сайте организации. 

По словам Зайнетдинова, 3 апреля состоялись новые телефонные переговоры генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи с главами МИД и Министерства обороны Армении Эдвардом Налбандяном и Сейраном Оганяном, во время которых обсуждалась «динамика развития ситуации в зоне вооруженного конфликта».

Секретариат организации получает от армянской стороны всю необходимую и исчерпывающую информацию, отметил Зайнетдинов.

Накануне Бордюжа также говорил по телефону с главами МИД и Минобороны Армении. «Они пришли к единому пониманию, что необходимо срочно принимать меры, которые позволили бы стабилизировать ситуацию и прекратить боевые действия. По его словам, у этого конфликта нет военного решения», — рассказал Зайнетдинов.

ОДКБ создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами — членами СНГ. Ее участники — Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Армения председательствует в ОДКБ с сентября 2015 года.