Макей: визит представителя Пентагона — это развитие нормального диалога между военными ведомствами Беларуси и США

 
Визит представителя Пентагона в Минск «не надо рассматривать, как нечто неестественное или как выпад против России», заявил министр иностранных дел Владимир Макей 8 апреля на пресс-конференции в Москве на просьбу прокомментировать резкую реакцию российских СМИ, пишет БелаПАН.



По словам Макея, визит является попыткой восстановить диалог между Беларусью и США в военной сфере.

Дипломат отметил, что претензий по поводу визита представителя Пентагона со стороны руководства России к Беларуси не было.

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня не высказал никаких претензий на этот счет, — сказал он. — Мы же не высказываем никаких претензий, когда представители России встречаются с представителями НАТО, Евросоюза и других западных структур».

Макей отметил, что почти 10 лет у Беларуси и США не было контактов в военной сфере, а белорусская сторона хотела получить ответы на вопросы по поводу расширения НАТО на восток и других проблем в сфере безопасности.

«Визит представителя Пентагона — это развитие нормального, полноценного диалога между военными ведомствами двух стран», — заявил Макей.

28-30 марта в Минске находился заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.