Статкевич: конгресс демократических сил состоится во что бы то ни стало

Конгресс демократических сил, проведение которого запланировано на 14 или 15 мая, состоится в любом случае. Об этом БелаПАН заявил один из членов оргкомитета, экс-кандидат в президенты и бывший политзаключенный Николай Статкевич (на снимке).

По его словам, уже есть предварительная договоренность об аренде помещения для проведения конгресса. «Помещение в одном месте подтвердили, но там еще будут согласовывать», — отметил политик, не став пока раскрывать возможное место проведения конгресса.

«Но конгресс демсил состоится в любом случае, даже если не дадут помещение. Найдем, где его провести, так как это мероприятие необходимо Беларуси», — подчеркнул Статкевич.

Политик также сообщил, что члены оргкомитета по проведению конгресса сейчас обсуждают документы, которые будут вынесены на рассмотрение его делегатов, в том числе вариант формирования единого списка кандидатов, а также продолжают поездки по регионам.

Проведение конгресса демсил с целью консолидации оппозиции инициировала 17 декабря 2015 года группа известных общественных деятелей. На следующий день Николай Статкевич, Владимир Некляев и Станислав Шушкевич объявили о создании оргкомитета по подготовке конгресса. Сейчас помимо них в состав оргкомитета входят Дмитрий Дашкевич, Вячеслав Сивчик, Андрей Санников, Геннадий Федынич и Михаил Пастухов.